Метки: Webmoney сайт, webmoney завести кошелек, webmoney кошелек вход в личный кабинет, как вывести деньги с webmoney на карту visa.
Webmoney | |
Дата создания | |
---|---|
Компания |
WM Transfer ltd |
Процессинг карт |
Отсуствует |
Платёжный шлюз |
Да |
Наличие API |
Да |
WebMoney или WebMoney Transfer (произносится «Вебма́ни») — международная электронная платёжная система, обслуживающая по состоянию на начало 2012 года более 16 млн счетов. В системе обращаются частные электронные деньги.
В системе имеется несколько видов расчётных единиц (так называемых «титульных знаков»), которые могут храниться в соответствующих «электронных кошельках»:
Перевод средств возможен только между кошельками одного вида; обмен титульных знаков различных видов производится в обменных сервисах, не относящихся непосредственно к системе WMT.
Сама система не участвует в обмене в качестве одной из сторон, но предоставляет сервис http://wm.exchanger.ru, в котором участники системы производят обмен друг с другом.
Владельцем и администратором системы, обеспечивающим её организационную и технологическую целостность, является компания WM Transfer Ltd, зарегистрированная в Белизе. Физические лица-владельцы её неизвестны.
Для того чтобы работать в системе, можно использовать клиентскую программу WM Keeper Classic для ОС Microsoft Windows, либо веб-сайт WM Keeper Light или WM Keeper Mini, позволяющие использовать систему пользователям любых ОС. Также реализована поддержка сотовых телефонов при помощи J2ME-приложения в WM Keeper Mobile[5]. Имеются версии для Symbian, Android, IPhone и Windows Phone.
При регистрации в системе WMT, после принятия соглашения системы, пользователь получает случайный 12-значный WM-идентификатор (WMID), например, WMID#123456789012. Пользователь может создавать произвольное количество WM-кошельков. Каждый такой кошелёк идентифицируется однобуквенным кодом вида используемых WM-знаков и 12-значным номером (например, Z123456789012 для WMZ-кошелька). Сервис аттестации WMT позволяет определить WMID владельца по номеру его кошелька, но не наоборот.
Каждый пользователь может получить в качестве удостоверения своей личности перед другими пользователями системы WM-аттестат. Проверить аттестат любого пользователя системы можно в центре аттестации WMT.
Имеется несколько уровней WM-аттестатов:
Кроме уже названных видов аттестатов, существуют аттестаты, выдаваемые для ведения определённого рода деятельности, и являющиеся разновидностями персонального аттестата. К таким аттестатам относятся: аттестат продавца, аттестат Capitaller и аттестат разработчика.
Также существуют специальные аттестаты для сервисов и гарантов WMT. К таким аттестатам относятся: аттестат сервиса WMT, аттестат гаранта WMT.
Пользователи системы, а также лица, не являющиеся пользователями системы, имеют право подавать на пользователей системы претензии и оставлять отзывы.
Претензию можно подать даже на оператора системы, имеющего право блокировать кошельки. Претензии подаются участниками системы WebMoney Transfer бесплатно. Все претензии просматриваются арбитражем, и в случае подтверждения фактов, о которых говорится в претензии, принимаются соответствующие меры. Претензии рассматриваются в срок до одной недели с момента её регистрации. Претензии на участников с более высоким, чем у заявителя аттестатом и претензии от пользователей, не зарегистрированных в системе, публикуются на сайте только после проверки. В любых других случаях претензии публикуются сразу.
Положительные отзывы принимаются только от пользователей с начальным (и выше) аттестатом и только при наличии взаимных финансовых операций. Всем отзывам или претензиям назначается срок актуальности, который расчитывается индивидуально для каждого отзыва или претензии. По истечении срока актуальности они переносятся в архив. Доступ к архиву претензий и отзывов есть только у владельца WMID, на который они были оставлены. К категории претензий относятся любые претензии к участникам системы, ведущим противоправную, незаконную или аморальную деятельность в Сети с использованием WM-реквизитов (мошенничество, рассылка спама, нарушение авторских прав и т.д).
При наличии между участниками конфликтных операций, претензий на право владения идентификатором (WMID), оснований на оспаривание платежа подаётся платный иск, который рассматриваются арбитражным сервисом WMT. Иски разбираются арбитрами, назначаемыми из числа пользователей с аттестатами регистратора.
По правилам системы решения этого назначаемого арбитража являются окончательными и обжалованию внутри системы не подлежат.
Также арбитраж производит регистрацию электронных контрактов между участниками системы. Информация о регистрации контрактов доступна на сайте арбитража WMT.
Особое внимание в системе уделено возможности полной интеграции ресурсов, принимающих платежи, с системой. Благодаря программным интерфейсам системы, любой ресурс получает возможность проведения финансовых операций в автоматическом режиме. К примеру, прием платежей на сайте можно осуществлять при помощи автоматических интерфейсов сервиса Merchant WebMoney. Интеграция сайта с сервисом не требует специальных знаний и навыков и выполняется в несколько шагов. XML-интерфейсы открывают наиболее широкие возможности по интеграции с системой. Для использования XML-интерфейсов системы создан специальный модуль — WMSigner. Он служит для формирования электронно-цифровой подписи (ЭЦП), используемой для аутентификации при работе с программными интерфейсами системы WebMoney. Модуль существует в нескольких вариантах:
Для использования модуля WMSigner, поставляемого в виде исполняемого файла или ActiveX-объекта, необходимы специальные права, что влечет дополнительные расходы.
Вариант модуля для платформы .Net, появившийся позже, открыл возможность использовать интерфейсы системы WebMoney без специальных прав. WMSigner для .Net не требует регистрации на сервере или специальных прав для своей работы. Кроме того, скорость работы WMSigner для .Net в несколько раз превышает скорость работы старых версий модуля.
При осуществлении платежа или перевода на другой WM-кошелек плательщик может воспользоваться бесплатными услугами «Протекции по коду», «Протекция по времени», «Cервис Escrow». Для этого при осуществлении платежа нужно установить в окне платежа "выбрать" соответствующую галочку. В случае «Протекции по коду», получатель платежа не имеет возможности воспользоваться поступившими денежными средствами пока не укажет правильный, известный только отправителю цифровой код. В случае, если цифровой код не был введен получателем платежа в течение указанного времени или был введен неправильно 8 раз, деньги возвращаются отправителю. «Протекция по времени» разрешает получателю воспользоваться полученными по платежу средствами только в течение определенного отправителем срока. «Сервис Escrow» обеспечивает защиту сделки с использованием залоговых сумм[11]
Вечером 3 марта 2010 года перестал работать сайт Гаранта по WMY. Незадолго до этого была отключена возможность создания WMY кошельков. 5 марта 2010 года ООО «Tillo Garant» опубликовало сообщение о своей ликвидации. 7 марта пользователи Webmoney в Узбекистане дождались сообщения на сайте оВебМани. Ру Несмотря на ликвидацию гаранта, система гарантировала обмен имевшихся у клиентов WMY на WMZ по коммерческому курсу узбекского сума к доллару.[12].
В 2006 году хакер Крис Касперски отмечал, что приложение WM Keeper без разрешения или уведомления пользователя устанавливала системный драйвер, открывающий доступ к портам ввода/вывода; помимо этого WM Keeper работал с жёсткими дисками на низком уровне напрямую (минуя ОС), что по мнению Касперски могло разрушить содержимое диска[13]. В настоящее время в инсталляции WM Keeper никакие драйверы не входят .
17 марта 2010 года произошёл очередной технический сбой в работе сети платежных терминалов iBox, в связи с чем на счета пользователей платёжной системы WebMoney были зачислены средства в двойном объёме. Компания «Украинское Гарантийное Агентство», являющаяся гарантом системы WebMoney Transfer на Украине, без предупреждения заблокировала счета украинских пользователей в системе WebMoney получивших дополнительные средства на свой счёт.[14].
В соответствии с соглашением, система WebMoney может в одностороннем порядке приостанавливать обслуживание без объяснения причин и уведомления и отказывать в обслуживании. В случае отказа в обслуживании средства возвращаются пользователю на банковский счет[15]. В случае потери доступа, восстановление контроля над счетом занимает длительный период времени — календарный месяц или 20 рабочих дней[16].
В 2008 году «Вебпланета» сообщала о случае блокировки пользователя WebMoney за критику на форуме[17].
22 ноября 2010 года Алекс Экслер опубликовал у себя на сайте статью «Webmoney — идите к черту!» в которой раскритиковал запутанную систему авторизации и безопасности Webmoney[18]. 1 декабря 2010 года WebMoney Transfer заблокировала его аккаунт[19][20].
По следам этой истории журналист издания «Вебпланета» Владислав Михеев написал статью «Webmoney: игра в фантики»[21] с критикой системы. Через три часа после публикации ему было отказано в обслуживании в WebMoney[22] в соответствии с пользовательским соглашением без объяснения причин.[23].
Директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе[24] связался с хостинговой компанией «Мастерхост», которой принадлежит «Вебпланета» и настаивал на том, чтобы с сайта «Вебпланеты» убрали критический материал. Мастерхост отказался давить на редакцию, после чего WebMoney перестали принимать платежи в адрес «Мастерхоста»[25][26][27]. Также WebMoney обнулили бизнес-уровень (Business Level) Мастерхост[28], что означает приостановление или отказ в обслуживании[29].
C 2009 года деятельность WM Transfer Ltd запрещена в Германии. Также под угрозой юридических последствий запрещено использование WebMoney, в том числе и частными лицами.[30]
Платежные системы рунета | |
---|---|
Электронные деньги | Webmoney · Яндекс.Деньги · Qiwi · RBK Money · MoneyMail · Деньги@Mail.ru · Z-Payment · Деньги в Контакте |
Tags: Webmoney сайт, webmoney завести кошелек, webmoney кошелек вход в личный кабинет, как вывести деньги с webmoney на карту visa.